忍者ブログ
[19] [18] [17] [16] [15] [14] [13] [12] [11] [10] [9]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ニンジンとレンコンのたらこきんぴら――胃腸を丈夫に、精神的安定も

  きんぴらというと、ゴボウとニンジンの組み合わせが一般的ですが、今回はニンジンとレンコンで作りました。レンコンは胃腸を丈夫にし、虚弱体質の改善や精神安定など、多くの力を持っていますし、鼻血や吐血を止める効果もよく知られています。ニンジンは血糖を下げる効果があるほか、肺や腎臓にも良く働き、滋養強壮にも役立ちますし、油を使っていためることでビタミンAの吸収率も上がります。

 そして味の仕上げに、たらこの風味を加えてみました。コレステロールや塩分が気になる食材ですが、ほぐして加えれば少量で風味がつけられます。その他ウドや大根、ジャガイモなどで作るのも目新しくてよいでしょう。

(『NIKKEI NET』より)
 
[PR]
 鼻血

 ウコンの力

PR

コメント


コメントフォーム
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字


トラックバック
この記事にトラックバックする:


忍者ブログ [PR]
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
フリーエリア
最新コメント
最新トラックバック
プロフィール
HN:
No Name Ninja
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
最古記事
(04/28)
(05/01)
(05/02)
(05/07)
(05/07)