日々の日記等
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 ニンジンとレンコンのたらこきんぴら――胃腸を丈夫に、精神的安定も きんぴらというと、ゴボウとニンジンの組み合わせが一般的ですが、今回はニンジンとレンコンで作りました。レンコンは胃腸を丈夫にし、虚弱体質の改善や精神安定など、多くの力を持っていますし、鼻血や吐血を止める効果もよく知られています。ニンジンは血糖を下げる効果があるほか、肺や腎臓にも良く働き、滋養強壮にも役立ちますし、油を使っていためることでビタミンAの吸収率も上がります。 そして味の仕上げに、たらこの風味を加えてみました。コレステロールや塩分が気になる食材ですが、ほぐして加えれば少量で風味がつけられます。その他ウドや大根、ジャガイモなどで作るのも目新しくてよいでしょう。 PR |
カレンダー
フリーエリア
最新コメント
最新記事
(11/04)
(10/18)
(10/02)
(09/28)
(03/21)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
No Name Ninja
性別:
非公開
ブログ内検索
|